26.03.2024

Банк России проводит в Воронеже вебинары по финансовой грамотности для студентов

Всё о мире банкнот, больших нулей в суммах прописью, наличных и безналичных денег.

Всё о мире банкнот, больших нулей в суммах прописью, наличных и безналичных денег. В столице Черноземья по инициативе Банка России стартовал цикл вебинаров по финансовой грамотности. Начали со студентов и преподавателей Воронежского государственного университета инженерных технологий. «Финтрек» (именно такое название получил проект) состоит из пяти видеолекций. Специалисты расскажут о новой программе долгосрочных сбережений и о трендах в инвестициях, помогут разобраться, сколько стоят деньги, зачем платить налоги и как рассчитать свои возможности, когда берешь кредит. Говорить на финансово-понятном языке со студентами в прямом эфире будут как сотрудники самого Центробанка, так и эксперты-экономисты и преподаватели ведущих вузов страны.

По итогам слушатели смогут оценить уровень своих знаний с помощью теста. Тех, кто пройдет его успешно, ждут именные сертификаты. Ну а лучших студентов отметят специальными сувенирами и призами от Центробанка. Кстати, первую награду — брикет из измельченных купюр — активным представителям «техноложки» вручили уже на вводной лекции. Во время нее представитель воронежского отделения Банка России Максим Коршунов рассказал, чем занимается их организация, и каковы ее основные функции. Одна из них — как раз обучение жителей региона финансовой грамотности.

Максим Коршунов, начальник экономического отдела отделения Банка России по Воронежской области:

— Финансовая культура — это не только то, что ты знаешь о финансовом мире, но и то, как ты действуешь в финансовом мире, как правильно принимать решения, как не попасть в лапы мошенников, что именно для этого делать, а не просто знать. Это очень важно прививать именно молодым людям, в данном случае студентам.

Наталья Родионова, декан факультета экономики и управления ВГУИТ:

— Для тех, кого мы сейчас выпускаем в мир, для наших выпускников не просто важно, а архиважно быть ориентированными, подготовленными к взаимодействию с этим миром через деньги. Потому что финансы, деньги — это кровь экономики. Это именно тот рычаг, который позволяет свернуть горы и изменить действительность.

Последние новости

Суд апелляционной инстанции изменил приговор бывшему исполнительному директору ФК «Чайка»

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда в апелляционном порядке рассмотрены апелляционные представление государственного обвинителя и жалоба защитника на приговор Железнодорожного районного суда г.

Воронежский губернатор: «В текущем году планируем восстановить 30 км трассы в подшефных районах ЛНР»

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — пресс-служба правительства Воронежской области В 2024 году воронежские дорожники планируют восстановить 30 км трассы в Новопсковском и Белокуракинском районах ЛНР.

О результатах конкурса официальных интернет-сайтов судов за 2023 год

В рамках исполнения Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *